«Уроки вредительства, диверсии и шпионажа»

Электронная версия Антологии социальной поэзии «Уроки вредительства, диверсии и шпионажа», в которую вошли тексты Сергея Жадана, Андрея Родионова, Ярослава Минкина, Любы Якимчук, Александра Сигиды и Елены Заславской.

Эта книга является концептуальным изданием, объединившим под одной обложкой харьковчанина, ведущего поэта Украины, Сергея Жадана, кумира московского андеграунда Андрея Родионова, луганского поэта и гражданина Елену Заславскую и других разноплановых авторов.

В числе участников антологии значится и Виктор Янукович. «Судьба этих стихов загадочна, когда мне передал их с ворохом других рукописей один донбасский поэт, несмотря на его уверения, я не поверил, что это мог написать Янукович. Но только до тех пор, пока известный поэт Иван Драч не заявил на всю страну о том, что наш Президент пишет стихи», — говорит один из участников антологии поэт Александр Сигида, принимавший участие в редакторской работе над загадочной рукописью.

Угрожающее название антологии было позаимствовано у пропагандистской брошюры времен сталинского террора. Таким образом, авторы хотели предостеречь общество от нависшей опасности диктатуры, тревожные признаки которой первыми ощущают именно люди искусства.

Уроки вредительства, диверсии и шпионажа

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *