Необыкновенные приключения Чемоданте, Чи-Беретты и Пончика. Глава 3

Глава третья, о том, как Чи спасла друга

В субботу, а событие, о котором я хочу вам рассказать, произошло в субботу, хозяйка одела на Чи самое красивое платье из розового газа, прицепила ей на уши самые модные бантики, и Чи поняла: сегодня будет необычный день.
Поводок был оставлен на тумбочке, а значит, сделала вывод Чи, в планах не прогулка, а «выход в свет», и скорее всего в «свет телекамер». Поход с хозяйкой к стилисту, а затем к собачьему парикмахеру только укрепил уверенность Чи, что сегодня им предстоит блистать на телешоу или давать интервью. Парикмахер старался изо всех сил: окрасил красной краской прядки на ушах Чи под цвет платья хозяйки. Но зря. Его искусство не оценили миллионы зрителей, потому что Чи суждено было стать не звездой экрана, а жертвой преступления.
Жизнь непредсказуемая штука, и этим она хороша. Иногда её сюрпризы выглядят ужасно, но если поразмыслить, то из каждой неприятной ситуации можно найти выход. Правда, ситуация, в которую попала Чи, сначала показалась ей безвыходной.
Только сделала хозяйка новую прическу Чи, только устроила собачку в сумочку-дирижабль, только вышла на улицу, как мимо промчался мотороллер, две цепких руки выхватили дирижабль у светской львицы и умчались с ним в неизвестном направлении. Дама с собачкой не успела опомниться, как осталась без собачки.
«Я лечу на дирижабле», — в первый момент подумала Чи. «Нет, меня похитили. Попросят за меня миллион», — новая догадка мелькнула в её голове. «Что делать? Выпрыгнуть на ходу? Притвориться мёртвой? Звонить в милицию?» — идеи одна за другой проносились в её мозгу, и ни одна не казалась ей удачной.
Томительная неопределённость закончилась. Мотороллер остановился, злодеи распахнули дирижабль и заглянули внутрь. Их лица были скрыты капюшонами и тёмными очками.
— Что это за сколопендра? — сказал человек в синем капюшоне и брезгливо двумя пальцами поднял Чи за ошейник. Чи хотела ответить, что она не сколопендра, а чихуахуа, а сколопендра — это многоножка, но решила не умничать и только свирепо зарычала.
— Мелкая моська, а рычит злобно, — сказал второй человек в зелёном капюшоне. Чи хотела возразить, что она не Моська, а Чи, а Моська — это героиня басни Крылова, но снова решила не умничать и оскалила зубы.
— Её улыбка наводит ужас, — не унимался синий капюшон.
— Выбрось это чучело, — прикрикнул на него зелёный, видимо главный злодей.
Синий капюшон разжал пальцы. Чи больно шлёпнулась на картонную коробку. Она хотела напомнить похитителю, что с заложницей надо обращаться бережно, но похититель перевернул дирижабль вверх дном и вытряхнул его содержимое на землю, бегло оглядел выпавшие вещи и поднял телефон.
— Классный телефон! Зацени! – обратился синий капюшон к напарнику.
— Дай! — потребовал зелёный.
— Подожди, сначала я посмотрю. А ты проверь кошелёк, — не отдавал телефон синий капюшон.
Злодеи начали спорить и ругаться, а Чи поняла: это не похищение, а банальное ограбление, и надо уносить лапы, а заодно и хвост, подальше. Но одна мысль не давала ей уйти: «Неужели я без сопротивления отдам телефон?» Он так часто заменял Чи друга, что стал для неё не просто удобным и нужным, а практически родным. «Друзей в беде не бросают», — приняла решение Чи, изловчилась, подпрыгнула и выхватила телефон у синего капюшона.
«Неожиданность — залог победы», — убедилась Чи, улепётывая в подворотню. Издали раздавались вопли: «Держи! Лови! Прибью!»
Чи бежала со всех ног, бантики слетели, платье порвалось, но телефон был зажат в зубах, и это был несомненный плюс.
Когда Чи оторвалась от погони и осмотрелась, ей стало страшно. Она была одна на тёмной улице, в неизвестном районе, гремел гром, и ночь обещала быть бурной. Тяжёлые тучи уронили первые капли. Красные прядки модной прически потекли розовыми струйками. Чи стало зябко на душе. Она прикрыла телефон остатками платья и заплакала жалобно и безнадёжно.

Продолжение следует.

Глава первая, в которой мы знакомимся с Чемоданте и Пончиком

Глава вторая, из которой мы узнаем о жизни Чи

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *