«Мало огня, господин Президент».

Примечательная акция состоялась сегодня, 22 июля, в Киеве «Господин президент, откройте глаза». Направлена она была против замалчивания гуманитарной катастрофы в Луганске. Дело как будто бы благородное, но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
«Мы требуем объявить общенациональный траур по погибшим на востоке страны в результате обстрелов террористами!
Мы ждем от Вас решительных контртеррористических мер, способных остановить массовые убийства!», — обращаются активисты к Петру Порошенко.
Так же оргкомитет приглашает принять участие в акции «всех, кто скорбит по погибшим на востоке страны и верит в единство Украины».
Во-первых, надо быть совсем слепым, чтобы считать, что мирное население гибнет от рук так называемых террористов, а не в результате «контртеррористических мер». Так что открыть глаза надо организаторам, а не Президенту. Хотя может эта скорбь носит избирательный характер — и скорбеть правильно только по тем луганчанам, которые за единую Украину.
Но с другой стороны, можно предположить, что среди погибших мирных луганчан были и сторонники Новороссии, но мертвые, как известно помалкивают, а вот с живыми дело обстоит сложнее.
Поэтому и приглашаются на акцию сторонники единой Украины, остальные могут скорбеть дома. Поэтому и призывают наши общественники к решительным контртеррористическим мерам. Какими они будут мы уже знаем, так что к акции больше подошло бы другое название: «Мало огня, господин Президент».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *