Сказки Подкроватики. Сердечное одеяло

IMG_2087Дорогие девочки, большие и маленькие. Мамы, дочки, бабушки, подружки.
С праздником весны и любви. С Международным женским днем!
Чем же мне вас порадовать? А выложу-ка я новую сказку Подкроватки. Как оказалось, есть у этих сказочек свои читатели. И я надеюсь, что их будет еще больше.

Сказки Подкроватики. Сердечное одеяло

Когда Ванек был маленьким, то укрывался ромашковым одеялом, а когда подрос, то подарил его Даре, потому что одеяло в ромашку это как-то по-девчоночьи. Вот если бы оно было с машинками, самолетиками, трансформерами или с пиратскими черепушками, тогда другое дело. Тогда можно надеяться, что и сны под таким одеялом приснятся мальчишечьи. А если одеяло в ромашку, что приснится?Правильно! Принцессы да единороги.
Но не возлюбила Дара одеяло.
Оно меня кусает, говорит. – Спать мне не дает. Я не высыпаюсь и детский сад опаздываю. И забросила она его под кровать прямо к Подкроватке. Так и началась новая сказка.

***
Завалилось ко мне под кровать одеяло, говорит Подкроватка. Да, не простое, а ромашковое. Правда поступало оно, не как ромашковое, а будто крапивное: кусаться стало. Видно обиделось оно на кого-то сильно, разнервничалось, рассвирепело. Взбесилось прямо. Стало на всех кидаться. Ели я лапки от него унес. А вот носочку, что у меня ютился, не повезло, кукле Алле не повезло, да что говорить, и щену Бублику тоже не повезло. Накинулось на них одеяло и накрыло своим ромашковым пузом, не иначе как проглотило.
– Ай-ай-ай! – заплакала Алла.
– Выручай! – тявкает Бублик откуда-то изнутри.
– Спасите-помогите. Одеяло разорвите! – требует носочек.
Вижу, без меня моим друзьям не справиться с чудищем-одеялищем. Подобрался я к нему на безопасное расстояние и спрашиваю:
– Ты чего такое сердитое, ты чего такое злющее, зачем всех кусаешь?
А оно в ответ:
– Душа у меня шерстяная. Пусть колючая, зато теплая. Я детей укрывало, я детей согревало, а теперь продырявилось, состарилось и никто меня не любит. Растерзали душу на лоскутки да клаптики, а теперь жалуетесь! – и заплакало одеяло горючими ромашковыми слезами.
Присмотрелся я, и правда, торчит его колючая душа наружу через прореху в пододеяльнике. Кусает всех и вся.
– Знаю я что делать, – говорю, – отпусти моих друзей, а мы твоей беде поможем.
Согласилось бешеное одеяло. Собрал я всех пододеяльцев в кружок и рассказал, в чем суть да дело. И принялись мы за работу.
Кукла Алла отдала свою алую косынку. Носочек поделился красной ниточкой. Бублик ножницы раздобыл. А иголку у кактуса Эха я выпросил. И сделал я ромашковому одеялу заплатку в виде сердца.
– Теперь у тебя теплая шерстяная душа, да ласковое шелковое сердце, говорю. Иди с миром, не кусайся больше.
Обрадовались дети теплому другу.
Было сердитое, а стало сердечное одеяло! – говорит Дара.

Сказки Подкроватки. Героический носочек.
Сказки Подкроватки. Книжка-малышка и Бабка-ежка.
Сказки Подкроватки. Эхинопсис и елочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *