Мой доклад на ФМО: вопросы, стихи, цветы

Мой доклад ФМОДрузья мои, вчера прочитала доклад на философском монтеневском обществе «Некоторые особенности культурного слоя», который был опубликован в юбилейном сборнике  ФМО  «Четверть века с философией». Предыдущий раз я самостоятельно читала доклад, когда была студенткой.  Поэтому очень волновалась. Мне даже снилось наше заседание.  Но волновалась напрасно. Все прошло замечательно. Было много интересных вопросов, стихов и цветов.

Цветы теперь будут расти возле моего дома. Стихи вы можете почитать на этом сайте. Текст доклада по ссылке. Рассказ Владимира Карбаня о заседании  есть на Одуване. А здесь я опубликую часть вопросов, которые мне задавали. И не спрашивайте, как я отвечала, надо было приходить на ФМО. Кстати, на следующем заседании доклад читает дорогая Нина Ищенко.

Вопросы

Почему быть «террористом»-антифашистом, живущим в непризнанной республике,   выгоднее чем националистом проживающим в государстве Украина?

Может быть, стоило сдаться на милость украинской армии, избежав  невинных жертв, и продвигать свою идеологию из «катакомб»  подобно первым христианам?

Возможно ли возрождение литературного объединения  СТАН здесь и в Украине?

Какой должна быть линия водораздела в этой войне: «русские-украинцы» или «антифашисты-фашисты»?

Есть мнение, что сейчас в ЛНР не культурный расцвет, а культурное ожидание: все ждут сигнала из Киева или Москвы, чтобы создавать востребованную культурную продукцию.

Нет ли ощущения пустоты? Вы проводите мероприятия, пишите книги, а это не меняет культурную ситуацию?

Картинку какого будущего  культурная элита может предложить людям: с Россией, независимое государство, возвращение в Украину?

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *