Саади Исаков: «Человеческая жизнь главнее любого национального достоинства»

Друзья мои, сегодня по всему миру проходят акции памяти жертв трагедии в Одессе. Проходила такая акция и в Луганске. Я же хочу рассказать в этот день об одном человеке, с которым познакомилась в марте в Берлине. Это писатель и журналист Саади Исаков, автор публикаций «Выжженная совесть. Часть 1» и «Выжженная совесть. Часть 2».

Саади направился освещать траурные мероприятия 2 мая в Одессе, но при прохождении паспортного контроля был депортирован назад в Германию. СБУ запретила ему въезд в Украину.

На своей странице в ФБ Саади написал: «Благодарю всех, кто поддержал меня, пока я ждал депортации в Одессе. Спасибо пограничникам за человеческое отношение к «врагу украинского народа».
Если у кого еще остались сомнения по поводу самой демократической страны в Европе, разделяющей самые передовые европейские ценности, то мне все стало понятно. 5 лет НЕ въезда в страну за статью о событиях 2 мая 2014 года в Одессе — это Круто! По-демократически это называется так: молодая «революция достоинства» должна защищаться.
Всем тем, кто попытался вчера облить меня патриотическим бандеровским дерьмом, отвечу: штампом в паспорте и запрет на въезд горжусь как наградой за ту простую мысль, что убивать людей за их убеждения — преступно.
Если кому-то надо разъяснить, пожалуйста: для меня человеческая жизнь главнее любого национального достоинства. А украинским патриотам из третьих стран, живущим в достатке и тепле, дам один бесплатный совет: жертвуйте своими жизнями и здоровьем за свободу и достоинство укр. народа, не тратьте чужие и не подстрекайте других втихаря. Так будет честнее».

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *