А у нас….

Каждый раз, во время путешествий у меня спрашивают: ну, как у вас, в Луганске? Я внутренне замираю, потому что не знаю, что говорить. Ну, как у нас? Хорошо. Не стреляют. Перемирие. Хоть и шаткое. Рублевая зона. Российские дипломы в вузах. Но так как республика не признана – с экономикой швах и тд, и тп. Меня, как правило, прерывают и говорят, ну… это мы по телевизору слышим, а как у вас?
В этом году в 17-й школе Луганска открывали мемориальную доску в память о первокласснике, погибшем в августе 2014. Женя Орехов вместе с родителями возвращался от бабушки и попал под минометный обстрел.
Тогда, я не сделала репост записи про событие. Мне казалось, если постоянно держать в памяти это детское лицо, то не возможно будет ни простить, ни желать мира….Моя коллега Танюшка, ее стол был напротив моего, вывела меня из задумчивости рассказом: а я знала эту семью, это моя одноклассница, ей оторвало голову сразу, сын умер в больнице, муж ее пришел в себя совсем седым…
Я не взращиваю в себе ненависть, я даже стараюсь не считать их врагами, а заблудшими, бесноватыми и одержимыми. Волю я могу дать себе лишь в стихах.
Коля Сидоров размещает фотографии как было, и как стало, залатанные стены, залеченные раны города… но нет-нет и попадется окошко со следами скотча крест-на-крест, и изрезанный осколками дом, ну а душа… как она заживает, никому не ведомо, душа как говорят – потемки. А чтобы узнать, как у нас, приезжайте, посмотрите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *