Неудержимость любого мига летучего бытия


Мы связаны невидимыми нитями. И большое счастье увидеть их, поиграть на них. Ведь чаще бывает так: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется».

Была у меня творческая  встреча: мы читали с Олей Старушко стихи в библиотеке Чехова в Ялте. Море. Платье мне мама связала — морское. Улица Морская. И Море Поэзии.  Все как я люблю. Ничего не планировали заранее, спонтанно.

Оля читала про Крым, о корабельной стороне, о прошлой войне, о времени, когда родители были молоды, я о войне нынешней и о любви, а Дара читала моих «Собак-забияк» и заработала  самые добрые улыбки и конфеты.

Присутствующих было немного, тем интереснее было  ощутить присутствие тех, кого  не было с нами рядом.  Ирина Ганжа провела нас в святая святых каждой библиотеки — отдел редких книг — розовый зал, и подарила книгу своего мужа поэта Льва Болдова. А я подумала столько раз я слушала его прекрасные стихи в исполнении Алёши Нежевца «Прощание с сезоном» и «Мария- Антуанетта», а теперь у меня есть книга- артефакт.  Вспомнили наш фест «Большой Донбасс» и Володю Скобцова, одного из главных организаторов , ещё  говорили про Тихона Синицына,  он в этот день был Севастополе. Но может ещё свидимся.  Потом гуляли с Олей и Валей по набережной.

Книга Льва Болдова называется «Полет». Символично.

Вот мы встретились у моря. Отразились на миг друг в друге и полетели по своим траекториям. Только нити, нас связывающие стали крепче.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *