Мои стихи в «Пограничнике»

Друзья, у меня новая публикация! Моя поэма «Последняя обойма» и стихотворение «Границы» напечатаны в ежемесячном литературно-художественном журнале Пограничной службы ФСБ России «Пограничник». Мне особенно это приятно, потому что журнал с историей!

История журнала началась в 1906 году, когда император Николай II разрешил Отдельному корпусу Пограничной стражи издавать собственный журнал. С началом Первой мировой войны, в 1914 году, журнал «Пограничник» перестал выходить. Перерыв затянулся до лета 1939 года. В сентябре 39-го возрожденный под тем же названием журнал «Пограничник» вновь вышел в свет.

Как сообщается на  Первом портале пограничников, лучшие писатели, поэты и журналисты страны публиковались на его страницах. Михаил Шолохов, Константин Симонов, Мариетта Шагинян, Валентин Пикуль, Александр Твардовский, Юлиан Семенов, Юлия Друнина, Расул Гамзатов, Сергей Михалков, Вадим Кожевников, Чингиз Айтматов и десятки других известных имен, говорящие сами за себя. В журнале «Пограничник» выступали маршалы Г. Жуков, А. Василевский, И. Баграмян, А. Покрышкин, а также многие знаменитые генералы, ученые, конструкторы, деятели науки и искусства с мировым именем.

В настоящее время журнал «Пограничник» читают не только в Москве и Санкт-Петербурге, в Калининграде и на острове Ратманова, но и в двадцати странах мира.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *